-J- ステーキハウス マエダ

f:id:mapandpen:20140424215410j:plain

<街の老舗ステーキハウス>

1985年の創業以来、肉好きを唸らせ続ける名店。
フィレ、リブロース、サーロイン、A5ランクの佐賀牛や、ついに解禁のTボーンステーキなど、どの肉も大体150g〜600gまで選ぶことができ、希望があればそれ以上にも対応してくれる。
人気の『サーロイン』(単品150g / 2050円〜)は黒毛和牛で、柔らかすぎず適度な肉々しさと脂身のバランスが絶妙。
熱々の鉄板で出されるため、焼加減はミディアムレアくらいで調度いい。
供される4種のソースとマスタードで味の変化を楽しむことができるから、300gくらいペロリといけてしまう。
夜の『セット』は、自家製のサウザンドレッシングが美味なサラダと、ライス又はパン、ドリンク又はデザートがつく。追加できる『カップスープ』(210円)はどこか懐かしい濃厚コーンクリーム。身体があたたまるので、冬にはおすすめだ。

黒板のアペタイザーもぜひチェックを。魚介が豊富で旬魚のグリルやオマール海老、北海道の仙鳳趾や厚岸の生カキなど、シーフードレストランも顔負けのメニューが揃う。
2年前に先代から店を引き継いだ店主の銖藤さんは築地魚河岸の出身。
一人で厨房を回しているから忙しそうだが、肉のことも魚介のことも親切に詳しく教えてくれる。

伝統を継承したステーキと、新鮮な魚介。お酒も揃っているのでディナータイムにゆっくりと過ごしたい。クリスマスの団欒にもおすすめ。

f:id:mapandpen:20140424215513j:plain

↑この日の『生カキ』は北海道・厚岸産の「マルえもん」という銘柄。

びっくりするほど大きくて、今まで食べた生カキで一番おいしかった。
しばしば夢にみるほどです。

 ☎047-353-4910 浦安市富士見1-17-9 昼11:30〜LO13:50、夜17:00〜LO21:30 月休(月が祝祭日の場合は翌日が休)隣に提携駐車場あり

◎ランチは980円〜。

View Larger Map