-F- ポルトヴェネーレ

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↑『蛤と赤ねぎのスパゲティ』(1250円)社会人として働きはじめてから、なにかお祝いごとがあればポルトヴェネーレで食事をしてきた。このお店に限らず、ずっと変わらずに在り続けてくれることが、ほんとうにうれしい。

↓『カキと生海苔のリゾット』(1250円)

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<オッティモ!>

世界遺産Portovenereにある漁師の家をイメージした一軒家レストラン。1989年の開店以来、浦安で最も古いイタメシ屋として堀江の住宅街に鎮座している。スペシャリテの『渡り蟹のリングイネ』をはじめ、メニューは目と舌で楽しめる旬の魚介料理が中心だ。中でもこの時期『蛤と赤ねぎのスパゲティ』(1250円)がおすすめ。殻ごとの蛤を赤ねぎの甘味とトロみが包み込んだ、ビジュアルも大胆な潮の旨味濃縮パスタ。それから『カキと生海苔のリゾット』(1250円)も欠かせない。北海道や兵庫県産など、毎日厳選して仕入れる新鮮なカキを惜しみなく使用。磯の香りと生海苔の緑鮮やかなリゾットの中から、大きなカキがゴロゴロ現れるのでお楽しみに。そんな料理のお供にはイタリアンワインをぜひ。旬のグラスワインは赤・白常時4、5種類あり、ボトルはなんと100種以上。フルーツに漬け込んだサングリアジンジャーエールなど丁寧な自家製ドリンクも揃う。締めくくりのドルチェは、こだわりの黒糖を使用した『カタラーナ』(550円)が不動の人気。パリッとしたカラメル層の下に濃厚なブリュレ風のクリームが隠れている。アラカルトでいろいろ食べるもよし、コースにトライするもよし。ディナーコースは2800円、3800円の2種と、とてもリーズナブル。大切な人を連れて行きたくなる本格イタリアンだ。休日は予約必須!

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↑『カタラーナ』(550円)添えられるソルベも主役級。

 

☎047-355-9493  浦安市堀江2-26-32  昼11:30〜14:00、 夜18:00〜22:00(日曜は17:00〜21:00) ※木金土の22:00〜26:00はワインバーとして営業 月休 駐車場あり
◎12/23〜25はX'masディナーあり。要予約。
◎おせちの販売あり。予約受付は12/25まで。

事前の予約がおすすめ。人気メニューは素材がなくなり次第終了することもあるので、希望などあれば予約時に伝えよう。

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